そのまんま梅の床 250g
[食品]
てらがき農園さんの農薬を一度も使わずに育てた梅を使用し、三年熟成させた梅干で作っている「そのまんま梅の床」です。
ぬか床のように混ぜなくても大丈夫!
お手元のお野菜を切って、チャック付きのこの「そのまんな梅の床」の袋に入れて、冷蔵庫で5〜10分くらい入れておけばもう、お漬物になっています。しっかり味をつけたい方は少し長めに漬けても良いですね。
また、いつ食べるかわからないけど、時間のあるときに、漬けておきたい!と言う方は 野菜を大きめにカットしたり、まるごと漬けこんでも良いそう!
食卓に出す前に少し味見をして、お好みの漬け加減をお試しくださいね。
開封前でしたら、常温保存可能。
無農薬・自然栽培の梅を、天然塩だけで漬け、三年熟成した梅干を使用しています。お塩は、長崎県の五島列島海水塩を使っています。
原材料:梅干(国内製造)、てんさい糖
内容量:250g
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けて保存
開封後は、10度以下で保存。
「カンタン浅漬け」レシピつき(リンク先PDFの2枚目(印刷時裏面)にレシピがあります)
Youtubeの動画もあります。
梅の床 どんな野菜を入れたらいいの?お答えします。
梅の床 水が出てきました。どうしたらいいですか?お答えします。
●レシピ集もあります。
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そのまんま梅の床 250g
1,863円(税込)