カレーの壺 スパイシー
15種類以上のスパイスをブレンド。
スパイスカレーの本場スリランカのカレーが手軽に楽しめます。また、調味料としても。「スパイシー」は、ローストしたスパイスの香ばしい風味と、パンチの利いた辛味が鶏肉との相性抜群です。
「カレーの壷」は、スリランカの生産者と第3世界ショップが共同で開発しました。高温多湿の気候と豊かな大地が育んだ、スパイスを多彩に使ったスリランカ料理。「カレーの壷」には、そんなスリランカの食文化を日本にも届けたいという生産者の想いが込められています。
*たっぷりカレー約22皿分
*動物性原料、化学調味料、保存料不使用
*これ1本で味が決まる!簡単便利な調味料
*ペーストタイプなのでカレー以外の料理にも
原材料:醸造酢、食塩、タマリンド、しょうが、たまねぎ、唐辛子、にんにく、米、コリアンダー、乾燥ココナッツ、ココナッツオイル、その他香辛料
内容量:220g
原産国:スリランカ
辛さの目安:3
(辛さを3段階で表示:1〜3までで、1が甘い、3が辛い)
ピリッっとパンチの効いた刺激的でスパイシーな辛みが、鶏肉の美味しさを引き出します。
★チキンとココナッツミルクカレー
材料(2人分)
カレーの壺スパイシー 大さじ0.5〜1
鶏肉 250g
にんにく 1かけ
しょうが 1/2かけ
ココナッツミルク(または牛乳、豆乳でもよい)200ml
作り方
1)なべに油を熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうがを炒める。鶏肉を炒め、カレーの壺を加えてなじませる。
2)ココナッツミルクを加え、鶏肉に火が通るまで煮込む。
3)牛乳や豆乳を加える場合、仕上げに入れて、沸騰直前で火を止めて完成。
※加熱調理してご使用ください。
※ペーストの中の繊維片や黒い粒はスパイス類の小片ですので、そのままお召し上がりいただけます。
※びんはワレモノです。取り扱いにご注意下さい。
※直射日光や高温多湿を避けてください。開封後は冷蔵庫で保存し、なるばくお早めにお召し上がり下さい。
※清潔なスプーンをご使用下さい。
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