北海道とうきびパンケーキミックス 200g
[食品]
北海道産の小麦粉とスイートコーンを使ったパンケーキミックス。ふんわりとしていて口の中で溶けるようなパンケーキに仕上がります。また北海道小麦の特徴である、しっとり感もお楽しみ頂けます。(製品パッケージから)
【作り方】
[材料]約4枚分
- ミックス粉(1袋)200g
- 卵(Mサイズ) 1個
- 牛乳(または水)150ml
- 材料を若干ダマが残る程度ざっくり混ぜ合わせる。
- 中火で熱したフライパンを濡れ雑巾で少し冷まし、生地を高めの位置から流し入れる。
- 弱火で3分、気泡が出てきたら裏返して2分を目安に焼いて完成!
●内容量:200g
●保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保存してください。
※同じ工場内で小麦、卵、乳、大豆を使用した商品を加工しています。
●店長 木村洋子から一言!
牛乳がないときも 焦らなくて大丈夫!お水で溶かしても作れるお手軽パンケーキミックスです。店長おすすめです^^♭
Tweet
[ご注文]
北海道とうきびパンケーキミックス 200g
370円(税込)