2006年アドベントセット (限定品 10セット)
[食品]
2007年度はこちらです。
アドベント前にお届けしますのでご予約受付となります。(「ゆうパック」での発送となります。)
セット内容
- 「パン工房 ゴーシュ」のシュトレン 1個
- アドベントのお茶 1個
- アドベントカレンダー No.265 1個
- みつろうそく φ1.3×12cm 4本
(注意)モミの木の小枝は、切り口などから樹液でベタつくことがありますので、樹液が出てくることを考慮して飾ってください(モミの木を触る時は手袋等をはめるなど)。また、ろうそくによる火の上や転倒などで火事にならないように配慮ください。
クリスマスの4週間前から アドベント(待降節)がはじまります。
やがて来るクリスマスを待ちながら 日曜日ごとに祈り 小さなお祝いをします。
ドイツでは モミの木のリースを作り クリスマスの飾り付けをします。
一回目の日曜日には 鉱物に感謝をささげ 一本のろうそくをともして祈ります。
二回目の日曜日には 植物に感謝をささげ 二本のろうそくをともして祈ります。
三回目の日曜日には 動物に感謝をささげ 三本のろうそくをともして祈ります。
四回目の日曜日には 人間に感謝をささげ 四本のろうそくをともして祈ります。
クリスマスまでにパン菓子「シュトレン」を少しずつ切って食べるといいます。4週間前の日曜日少しずつ食べ始め、イヴの夜までに食べてクリスマスを迎える習慣があるそうです。「パン工房 ゴーシュ」のシュトレンは ラム酒をしみこませた オーガニックコットンで包まれていますので 次に食べる時までもう一度包み直しておくといいでしょう。
アドベントカレンダーは 12月1日から使います。朝起きてから ひとつひとつ窓をあけていくのは 子どもたちの楽しみでもあります。(日曜日ごとのアドベントでは待ちきれない子どもたちのためにあるもので、本来は手づくりするそうです。)
アドベントティーは24種類のお茶が入っています。
クリスマスまで 一日ずつ楽しめます。
今回の第一アドベントは12月3日からはじまります。
さあ ネイチャーコーナーを整えて 祈りましょう。
●パン工房 ゴーシュのシュトレンについて(Blogも参照)
原材料(予定): 北海道産小麦粉、北海道産小麦全粒粉(有機)、カナダ産ライ麦全粒粉(有機)、四葉バター、洗双糖、牛乳(放牧、低温殺菌、ノンホモジナイズド)、アーモンドプードル(有機)、平飼い有精自然卵、レーズン(有機)、カレンツ(有機)、ウォールナッツ(有機)、干しいちじく(有機)、オレンジピール(有機オレンジ、有機コーンシロップ)、ラム酒、粟國の塩、ナツメグパウダー(有機)、クローブパウダー(有機)、カルダモン(有機)
賞味期限:製造日より3ヶ月
約300g
Tweet